東北大学ラボ及び施設体験ツアー

東北大学ラボ及び施設体験ツアーを開催しました。

知と医療機器創生宮城県エリア主催による、東北大学ラボ及び施設体験ツアーを開催しました。当日は、宮城県内の企業を中心に12名の参加がありました。ご参加下さった皆様ありがとうございます。 今回は微細構造解析分野を中心に、センターの保有しているシステム機器の見学を行い、また、実例サンプルとして電子顕微鏡(走査型電子顕微鏡(SU8000))を使用した導電性シルクの試作サンプルの表面画像を見て頂きました。

●日時:平成26年12月15日(月)13:00~17:00

●視察場所:東北大学大学院 工学研究科 鳥光研究室(青葉山キャンパス)

東北大学ナノテク融合技術支援センター(片平キャンパス)

●詳細はこちら