平成21年度成果報告会

平成21年度成果報告会を開催致しました。

文部科学省先端研究施設共用イノベーション創出事業 ナノテクノロジー・ネットワークH21年成果報告会 「ナノテクノロジー・ネットワーク」は文部科学省の委託事業で、日本のナノテクノロジー先端研究拠点として選ばれた13拠点の参加26機関が連携し、各機関のナノテク関係先端機器を共用化し、イノベーション創出に資することを目的としています。
本事業は3年目を迎え、ユーザとの交流の場として成果報告会を北海道拠点において開催することにいたしました。 本報告会では、傑出した利用成果と今後予想される実用面での展開、ならびに参加機関の役割と機器の共同利用がもたらす様々な効果を紹介することにより、事業についての理解を深め、また、ユーザの立場からニーズや要望を発信していただく場となることを目指します。

●日時:平成21年11月17(15:30~)-18日
●場所:北海道大学学術交流会館
●主催:文部科学省先端研究施設共用イノベーション創出事業ナノテクノロジー・ネットワーク
後援:千歳市、北海道経済産業局、北海道工業試験場、北海道光科学技術研究会、ホトニクスワールドコンソーシアム