平成24年度ナノテクプラットフォーム成果報告会

平成24年度ナノテクプラットフォーム成果報告会が開催されました。

東工大蔵前会館1階くらまえホールにて、成果報告会が開催されました。たくさんの御来場誠にありがとうございました。

「ナノテクノロジープラットフォーム」(文部科学省委託事業)は、ナノテクノロジーに関わる3つの技術領域(微細構造解析、超微細加工、分子・物質合成)、並びに全体の調整・推進を担うセンター機関の全国25機関、39組織がネットワークを組み、産学官の研究者に最先端設備の利用機会と高度な技術支援を行うとともに、我が国のイノベーション創出に貢献することを目的としています。  このたび本事業は2年目を迎え、ユーザとの交流の場として成果報告会を開催することにいたしました。  本報告会では、傑出した施設利用成果と実用面での展開、ならびに参加機関の役割と機器の共用利用がもたらす様々な効果を紹介することにより、本事業についての理解を深め、またユーザーの立場からニーズや要望等情報交換の場となることを目指します。

●日時:平成25年10月17日(木) 13:00~19:00

●場所:東工大蔵前会館1階くらまえホール、ロイアルブルーホール

Http://Www.Somuka.Titech.Ac.Jp/Ttf/Access/Index.Html
(〒152-0033 目黒区大岡山2丁目12-1 東工大蔵前会館) (入場無料)